officeGO 辦公好幫手

回首頁

最專業的文具供應商 堅持最優質的服務

當心劣質文具會傷害孩子健康

前言:現今黑心廠商猖獗,許多劣質文具也開始流入市場,因此許多家長在購買文具時要特別注意

由於許多生產廠商為了賺取暴利,生產了大量劣質修正產品充斥市場,如修正液、修正帶等。
這些黑心廠商家為了保證修改效果,不顧孩子的健康,在產品中不同程度地加入了鹵代烴和苯系物質,這類修正液不僅氣味難聞,而且刺激孩子的呼吸道,引發眼、鼻和咽喉發炎,出現頭痛、噁心等症狀。


同時,濫用修正液除了有一定的毒性之外,還會使孩子形成一種依賴性心理。
有專家建議盡量讓小朋友減少使用修正產品,如果確實需要的話,必須要選購正規、環保的的無毒修正液或修正帶。


二是在使用時,要讓孩子將修正液塗得少一些,如果使用不當沾到皮膚上了,應立即用肥皂清洗。獲選用修正帶


市場上出售的劣質蠟筆、水彩畫顏料和鉛筆塗層中重金屬含量超標,也會對孩子造成危害。
有的孩子做作業時,有含鉛筆頭或咬鉛筆、用完筆不洗手就吃東西的壞習慣。
這時候,鉛、其他重金屬等有害物質就會隨之被人體慢慢地吸收,使孩子的記憶力及注意力受損,甚至還會影響身體發育。因此,家長們要使孩子養成寫完作業洗手的習慣。如果發現孩子有記憶力、注意力減退症狀,應及時到醫院檢查。

資料來源: 網路彙整